В преддверии традиционных семейных праздников многие хозяйки ищут оригинальные рецепты приготовления вкусных блюд, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей во время застолья праздничной едой, отличной от повседневной пищи. На страницах нашего сайта вы найдете множество лучших пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам быстро и просто приготовить действительно аппетитные яства как для предстоящего Дня рождения, так и для долгожданных зимних праздников - Рождества и Нового года. Ведь даже такие традиционные праздничные салаты, как 'Оливье', 'Сельдь под шубой', 'Гранатовый браслет', 'Грибная поляна' , 'Цезарь' можно сделать не только по классическим рецептам - сегодня существуют сотни разных вариантов приготовления любых знаменитых блюд !
И приготовление вкуснейшей картошки с мясом по-французски в духовке - не исключение. В этом материале вы найдете самые лучшие способы приготовления знаменитого домашнего блюда с пошаговым описанием и фото. Классический рецепт картошки по-французски предусматривает использование четырех основных ингредиентов: мясо (телятина, говядина), картофель, сыр и лук. Сегодня для запекания в духовке этого слоеного блюда, кроме картофеля и мяса (вполне можно использовать для формирования слоев куриное или свиное мясо, а также фарш из нескольких компонентов), обычно выбирают помидоры, баклажан, грибы, сыр Пармезан и Гауда, перец, тимьян, лавровый лист в разных комбинациях, согласно конкретной рецептуре. Для слишком занятых людей существуют рецепты мяса по французски с картошкой не только для приготовления в духовке, но и в мультиварке. Далее вы найдете лучшие рецепты быстрого приготовления этого замечательного блюда с фото каждого этапа.
Рекомендуем готовить картошку с мясом по-французски, добавляя в слои овощи (помидоры), зелень и майонез. Тогда блюдо получится более сочным и для многочисленных гостей за праздничным столом можно подать одновременно основное блюдо и гарнир в одной тарелке. Какое бы мясо вы не использовали для приготовления праздничного блюда, обязательно выбирайте молодое и свежее. Картофель старайтесь нарезать тонкими пластинками, используя острый нож с тонким лезвием или специальное приспособление. Кусочек мяса, запеченный с лучком под румяной и хрустящей корочкой картошки с сыром, должен быть мягким и сочным.
Перед тем, как запечь мясо по-французски с картошкой в духовке, многие хозяйки делают слои следующим образом: сперва выкладывается картофель (все кружочки внахлест) с луком, затем идет слой тертого сыра с майонезом, затем идет слой с нарезанными и отбитыми мясными кусочками, которые плотно прилегают друг к другу (длиной до 6 см и толщиной не более 1,5 см). Если вам не нравится свиное мясо или баранина, то можно воспользоваться рецептами с фото для приготовления картошки по-французски с курицей. Но не советуем выбирать для приготовления этого блюда куриное филе, так как после запекания в духовке (или в мультиварке) под слоем картофеля с сыром, кусочки получатся довольно сухими. Лучше всего взять куриные бедрышки и тщательно очистить от костей и кожуры.
♦ ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:
• перед тем, как нарезать на кружочки и перемешать с солью и со специями (петрушка, базилик, укроп, перец, майоран, паприка, орегано), очень тщательно помойте картофель и удалите всю шкуру;
• для того, чтобы мясные кусочки получились мягкими и сочными, обязательно выкладывайте их на фольге плотными рядами;
• перед тем, как выкладывать слой с колечками лука, желательно их немного замариновать. Для этого достаточно залить колечки на пол-часа смесью сахара, соли и уксуса в воде, а затем промокнуть их салфеткой и можно сразу выкладывать;
• если вы желаете использовать курицу (и особенно - куриное филе) для приготовления картошки с мясом по-французски в духовке, то выкладывайте побольше колечек лука, так как лук будет давать достаточно сока в процессе запекания и постоянно пропитывать куриное мясо. В этом случае курица будет более сочной;
• для того, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, самый верхний слой сделайте сырным (если выбранный вами рецепт предусматривает использование сыра). Для этого надо мелко натереть твердый сыр на терке (вариант - заменить сыр брынзой), равномерно распределить по поверхности предпоследнего слоя и немного придавить руками;
• если вам предстоит готовить мясо с картофелем по-французски в первый раз, то воспользуйтесь классическим рецептом выкладывания слоев перед запеканием блюда в духовке. Нижний слой - кусочки мяса, затем - колечки лука, колечки картошки и тертый сыр. Майонез лучше всего наносите плотной сеточкой.
• если вы выбрали рецепт блюда, среди ингредиентов которого присутствуют грибы, то советуем выбрать шампиньоны или другие пластинчатые.
♦ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО. КАРТОШКА С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ:
Рецепт №1:
★ СВИНИНА С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Рецепт №2:
★ ГОВЯДИНА С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Рецепт №3:
★ КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Рецепт №4:
★ МЯСО С КАРТОШКОЙ, ГРИБАМИ (ШАМПИНЬОНАМИ), ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Рецепт №5:
★ СВИНИНА С КАРТОШКОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Рецепт №6:
★ МЯСО С ПОМИДОРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ БЕЗ КАРТОШКИ.
Рецепт №7:
★ КУРИНОЕ ФИЛЕ, ГРИБЫ, СЫР (БЕЗ КАРТОШКИ).
Рецепт №8:
★ ГОВЯДИНА, ЯЙЦО И СЫР (БЕЗ КАРТОШКИ).
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Быстрый способ приготовления свиной вырезки с картошкой и грибами по-французски:
Биточное мясо, грибы, сыр, помидоры и ананасы для приготовления домашнего блюда:
Рецепт домашний - куриное мясо по французски с картошкой. Запекаем в духовке:
Дорогие друзья ! Если вы знаете другие оригинальные способы приготовления мяса по-французски, поделитесь пожалуйста рецептами в Комментариях. Для размещения фото и видео материалов на сайте напишите пожалуйста письмо на емейл: abox@inbox.lv

Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы